Esta noche la Tierra estará mas cerca del sol que en cualquier otra época del año

Patrocinados

¡La Tierra está más cerca del Sol a principios de enero! Es un hecho. No es nada nuevo. Se debe a la órbita ladeada de la Tierra alrededor del sol. Cuando la Tierra está más cerca del sol, se le conoce como perihelio. Seis meses después, a principios de julio, la Tierra está más alejada del sol. Eso se llama afelio.

Si bien la distancia promedio entre el sol y la Tierra es de 93 millones de millas, es aproximadamente un 2% más cerca que en enero y un 2% más que en julio. Esa es una diferencia total de alrededor del 4%, pero eso no es lo que controla las temporadas.

Las estaciones son causadas por la inclinación del eje de la Tierra que resulta en un ángulo del sol más bajo y días más cortos en el invierno, y un ángulo del sol más alto y días más largos en el verano. Ver más sobre eso, de la NASA .

La órbita de la luna alrededor de la Tierra también es desequilibrada y eso explica por qué a veces la luna está un poco más cerca y más brillante, a veces llamada super luna .
Patrocinados
loading...

Entradas populares